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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  02/07/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  HASEGAWA, Y.; TRUJILLO, M.I.
Afiliación :  YOZO HASEGAWA, Convenio INIA-JICA.; MARIA ISABEL TRUJILLO LEZAMA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Evaluación de árboles plus de Eucalyptus grandis.
Fecha de publicación :  1998
Fuente / Imprenta :  ln: INIA TACUAREMBÓ; JICA (JAPAN INTERNACIONAL COOPERATION AGENCY). Mejoramiento de especies forestales: logros y perspectivas. Seminario, 12 de febrero, Tacuarembó, 1998. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 1998.
Páginas :  p. 27-41
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 157)
Idioma :  Español
Notas :  Proyecto Forestal INIA - JICA.
Contenido :  El Proyecto de mejoramiento genético de árboles forestales en Uruguay, comenzó en marzo de 1993, como un trabajo conjunto del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (lNIA) y la Agencia de Cooperación Internacional del Japón (JICA). El objetivo del Proyecto es, establecer las técnicas de mejoramiento genético básicas, necesarias para abastecer la creciente demanda de semillas mejoradas de Eucalyptus. En este informe se detallan los resultados de la Evaluación de los árboles plus de E. grandi, seleccionados en el Uruguay.
Palabras claves :  FOREST AND FORESTRY.
Thesagro :  ARBOLES PLUS; EUCALYPTUS GRANDIS; FITOMEJORAMIENTO; MEJORA GENETICA; PROGENIE; URUGUAY.
Asunto categoría :  K10 Producción forestal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12970/1/sad157p27-41.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO21276 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/157/TBad157

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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  14/09/2016
Actualizado :  17/04/2017
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  COSTA, F. O.; DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; SANT´ANNA, A.; PARANHOS DA COSTA, M.J.R
Afiliación :  FRANCIELY O. COSTA, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista.; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALINE C. SANT´ANNA, Departamento de Zoologia, Instituto de Ciências Biológicas, Universidade Federal de Juiz de Fora, Brazil.; MATEUS JOSÉ RODRIGUES PARANHOS DA COSTA, Grupo de Estudos e Pesquisas em Etologia e Ecologia Animal, Departamento de Zootecnia, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Brazil.
Título :  Lairage time and temperament effects on glycogen content in Hereford steers.
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  In: International Congress of Meat Science and Technology, Meat for Global Sustainability, 62., 14-19th August 2016, Bangkok, Thailand.
Idioma :  Inglés
Contenido :  The aim of this study was to evaluate the effects of pre slaughter lairage time and temperament on glycogen content. Fourteen Hereford steers fed on pasture were assigned to two treatments (T) according to lairage time: 3 hours (T1, n = 7) and 12 hours (T2, n = 7). Individual temperament was assessed using crush score and flight speed. Muscle samples were extracted from Longissimus thoracis et lumborum (LM) muscles 45 minutes post mortem, to determine glycogen content. To evaluate the effect of lairage time and temperament on glycogen content, analysis of variance was used fitting a general linear model including the fixed effects of lairage time, CS, and FS in classes. Adjusted means were compared by the Tukey test and the results were considered statistically significant when P < 0.05. Muscle glycogen was lower (P < 0.05) in T1suggesting a higher level of stress in this treatment. Furthermore, more excitable animals had lower glycogen content (P < 0.05). Considering that glycogen can affect other meat quality traits, it is important to be alert to situations where the glycogen content is reduced.
Palabras claves :  CRUSH SCORE; FLIGHT SPEED; PRE-SLAUGHTER PROCEDURES; PROCEDIMIENTOS PREVIOS AL SACRIFICIO.
Thesagro :  CALIDAD DE LA CARNE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6008/1/2016-P04-53.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101450 - 1PXIPC - DD
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